Du pain au levain
Je n'en parle plus mais je fais du pain 1 jour sur 2 pour avoir notre pain quotidien...
Des fois baguettes, des fois pain cuit à la MAP (pour que Monsieur le mange moins vite hihihi)
J'ai tenté le pain au levain déshydraté avec du levain acheté en épicerie bio (2,47€ pour 4 doses de 500g de farine, contre 1,5€ les 125g, soit environ 15 doses je pense, de levure boulangère SAF achetée au marché ou en boucherie/épicerie arabe).
J'ai fait comme d'habitude: 300ml d'eau + 1,5 cc de sel + 500g de farine T55 + levain (2 cs, contre 1,5 cc pour la levure boulangère, suivre le mode d'emploi)
A la MAP j'ai fait un programme pâte à pain, puis j'ai façonné 2 boules que j'ai badigeonnées d'eau salées, laissé lever 2h puis enfourner.
Bon.... j'ai encore failli tout cramer.... quand on a pas de tête on n'a pas de tête....
Verdict: excellent, l'investissement valait le coup.