Crème dessert au lait de soja
Difficile de faire des yaourts au lait de soja, en revanche les crèmes dessert sont simples et rapides à réaliser. Je me suis basée sur ma recette de crème sans oeufs et j'ai remplacer les ingrédients par les équivalents sans PLV. Résultat: adopté par mon fils!
1/2 l de lait (de soja ou autre si allergie au PLV), chauffer à feu doux
Ajouter 4 cs de sucre non raffiné (roux)
de la vanille, du chocolat (100g en carreaux) ou autre parfum de son choix
Pendant ce temps délayer 2cs de Maïzena dans un peu d'eau froide.
Quand le lait est chaud, ajouter la Maïzena liquide et faire cuire 10mn à feu doux en remuant.
Hors du feu ajouter 1 grosse cs de purée d'amande. Mélanger bien au fouet.
Verser dans des pots de yaourts.
ASTUCES:
1/4l + 1 cs pleine de de Maïzena = 2 belles parts
Je mets 1 cs de sucre par part mais on peut baisser la dose selon les goûts
La purée d'amande sert à remplacer la matière grasse (30g de beurre) pour les allergiques au lait.
Cette recette permet d'obtenir des desserts sans gluten, sans lait de vache et sans oeufs