Fondant au citron sans gluten, sans oeufs, sans PLV
Et voici le dessert de petit Rémi, à partager avec sa famille de gourmands!
30g de fécule de pommes de terre
120ml de lait de soja
40 g de farine de riz complet
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de maragarine sans lait (Vegan en épicerie bio)
1 càc de levure
2 citrons (zestes et jus)
Préchauffer
le four à 170°C.
Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien. La margarine doit être à température ambiante, bien molle.
Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la
cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Ce gâteau est délicieux servi bien froid.
Pour ceux qui n'ont pas de régimes particuliers, vous pouvez utiliser des oeufs à la place du mélange fécule + lait (en séparant les jaunes des blancs que vous monterez en neige et incorporerez en dernier), de la farine classique et de la margarine ou du beurre classique.