Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
12 mai 2009

Fondant au citron sans gluten, sans oeufs, sans PLV

Et voici le dessert de petit Rémi, à partager avec sa famille de gourmands!

30g de fécule de pommes de terre
120ml de lait de soja
40 g de farine de riz complet
40g de poudre d’amande
80 g de sucre blond de canne
60 g de maragarine sans lait (Vegan en épicerie bio)
1 càc de levure
2 citrons (zestes et jus)


Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien. La margarine doit être à température ambiante, bien molle.
Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre. Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Ce gâteau est délicieux servi bien froid.

fondant_citron_1__1_sur_1_ fondant_citron_2__1_sur_1_ fondant_citron_3__1_sur_1_

Pour ceux qui n'ont pas de régimes particuliers, vous pouvez utiliser des oeufs à la place du mélange fécule + lait (en séparant les jaunes des blancs que vous monterez en neige et incorporerez en dernier), de la farine classique et de la margarine ou du beurre classique.

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité