Lunes glacées
Une tuerie pour les régimes! Mais tellement tellement bons!
Ingrédients
400 g de poudre d'amande
280 g de sucre
3 blancs d'œufs montés en neige
le zeste finement râpé de 2 citrons bio
Pour le glaçage royal
1 blanc d'œuf battu en neige ferme (avec 3 gouttes de colorant rouge facultatif)
150 g de sucre glace
Faire préchauffer le four (150°C).
Mélanger
les amandes, le sucre et les zestes de citron. Ajouter progressivement les
blancs d'œufs jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ferme et non
collante.
Abaisser
la pâte à 5 mm d'épaisseur. Entre deux feuilles de papier cuisson
pour ne pas que ça colle à la table et au rouleau. Découper des lunes à l'aide d'un
emporte-pièces.
Déposer
les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ
20 minutes (beaucoup moins avec un four à chaleur tournante, et plus ou moins selon la taille de vos lunes) . Veiller à ne pas les faire cuire trop
longtemps car ils seraient secs. Ils vont durcir en refroidissant.
Cependant pour des grands formats comme les miens et un fous un peu faible, j'ai monté la température à la fin pour les faire cuire un peu plus autour. Ils sont un peu craquants (surtout avec le sucre glace dessus) et fondants dedans.
Pendant ce temps, préparer
le glaçage royal en mélangeant l'œuf battu en neige (avec le colorant facultatif) au sucre glace. Le
résultat doit avoir la consistance d'une crème fraîche épaisse et ne
doit pas être coulant.
Quand
les biscuits sont cuits, les laisser refroidir quelques minutes avant
de les décoller du papier de cuisson et de les poser sur une grille.
Tartiner
la face supérieure de chaque petite lune avec le glaçage et
reposer sur la grille. Le glaçage va se lisser tout seul. Laisser
sécher toute une nuit dans un endroit tempéré.