Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
13 novembre 2009

Velouté de potiron

Quantité en fonction du nombre de personnes

Ingrédients:
Un morceau de potiron (ou courge ou citrouille)
un ou des oignons
de la crème fraîche
du pesto
sel, poivre

Faire revenir le ou les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides ajouter le potiron coupés en gros cubes. Faire sauter 2m puis couvrir d'eau ou de bouillon de légumes jusqu'au niveau des légumes. Mettre du gros sel, couvrir et faire cuire environ 10mn après ébullition (selon le mode "soupe" de votre auto-cuiseur, sinon jusqu'à ce que les cubes de potiron s'écrasent à la fourchette facilement).
Passer au mixer à soupe, ajouter de la crème fraîche, bien mélanger.
Servir et ajouter au centre de chaque assiette une bonne cuillère de pesto (mélange huile d'olive, basilic, ail, parmesan, sel et si vous avez pignons, le tout hâché petit petit).
Chacun pourra rajouter du pesto selon ses goûts pour relever ce velouté.

Publicité
Commentaires
L
HRUM DERNIER ARTICLE "soupe au potiron" le 13 Novembre ....... ON EST LE 18 NOVEMBRE MME ;;;
Répondre
V
Ce doit être très bon avec du pesto effectivement , par contre ici pour trouver du basilic faut se lever de bonne heure !
Répondre
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité