Velouté de potiron
Quantité en fonction du nombre de personnes
Ingrédients:
Un morceau de potiron (ou courge ou citrouille)
un ou des oignons
de la crème fraîche
du pesto
sel, poivre
Faire revenir le ou les oignons dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides ajouter le potiron coupés en gros cubes. Faire sauter 2m puis couvrir d'eau ou de bouillon de légumes jusqu'au niveau des légumes. Mettre du gros sel, couvrir et faire cuire environ 10mn après ébullition (selon le mode "soupe" de votre auto-cuiseur, sinon jusqu'à ce que les cubes de potiron s'écrasent à la fourchette facilement).
Passer au mixer à soupe, ajouter de la crème fraîche, bien mélanger.
Servir et ajouter au centre de chaque assiette une bonne cuillère de pesto (mélange huile d'olive, basilic, ail, parmesan, sel et si vous avez pignons, le tout hâché petit petit).
Chacun pourra rajouter du pesto selon ses goûts pour relever ce velouté.