Nonnettes
Pour 12 nonnettes
275g de farine
125g de sucre
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
2 sachets de levure chimique
5 gouttes d'HE d'orange (ou 1càs de jus d'orange)
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de gingembre
1 càc de mélange 4 épices
marmelade d'orange
faire
chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'HE ou le jus d'orange en remuant sans
arrêt. Ôter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Tamiser
la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud
en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une heure
au frigo.
Verser dans les moules à muffins (en silicone pour éviter de les beurrer et les démouler facilement) et mettre sur chaque nonnette 1 càc de marmelade d'orange.
Faire cuire 20 min à 210C (surveiller la cuisson : les nonnettes doivent être bien gonflées et dorées)
A la sortie du four, les glacer avec du sucre glace délayé avec de l'eau. Laisser sécher et déguster si possible le lendemain.