Péché de gourmandise
Ma maman n'aime pas le Nutella.
Ma maman n'aime pas ce qui est industriel.
Et bien sûr ma maman m'a repassé son goût des aliments naturels et fait maison.
Alors quoi de plus naturel que de faire sa propre pâte à tartiner!
En plus c'est simple comme bonjour, merci Caro!
Faire fondre au bain marie 345g de chocolat au lait de bonne qualité
Pendant ce temps, dans un mixer, mélanger:
2 cs de sucre de canne
125g de poudre de noisettes
1 cs de chocolat noir type Van Houtten
1 cc d'extrait de vanille
2 cs d'huile d'olive
Bien mélanger
Ajouter le chocolat fondu
Mettre dans un pot préalablement stériliser.
Se conserve 1 mois à température ambiante.
Bon il ne faut pas rêver, ma maman n'aimerait quand même pas puisqu'elle n'aime pas le praliné, mais pour elle je ferais une version chocolat noir ou caramel...
Et puis je me suis posée la question qui fâche: avec quoi est fait le chocolat au lait? Oh ça alors, les mêmes ingrédients que dans la pâte à tartiner.... Ca laisse rêveur! Il faudrait remonter encore plus haut dans la recette pour faire sa propre "pâte de cacao" à base de cacao et de beurre sain...
To be continued....