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Les Petits Lutins
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7 septembre 2011

Petits pains sans pétrissage

Rapide, facile et bons.... des petits pains chauds maison à la portée de tous!

 

Ingrédients pour 12 petits pains

380 g de farine bio semi-complète
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau
5 cl de lait
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

Mélanger l'eau, le lait et le miel puis faire tièdir au micro-ondes quelques secondes. Y ajouter la levure. Dans un cul de poule, mettre la farine et le sel. Y verser le mélange tiède. Mélanger rapidement sans pétrir (la pâte doit rester coulante). Saupoudrer de farine, filmer au contact et laisser lever 1heure dans une pièce chaude (et oui, c'est presque l'hiver donc plus de température ambiante !). Saupoudrer de farine le plan de travail puis renverser le cul de poule d'un coup. Bien fariner la pâte (toujours sans pétrir) et couper 12 portions de tailles égales. Les déposer dans les moules en silicone aérés et mettre dans le four, préchauffé à 210° C, avec un bol d'eau pendant 30 minutes ; vous pouvez les laisser lever encore 1h avant de les enfourner pour qu'ils gonflent plus.


petits pains sans pétrir (1 sur 1)

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  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
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