Financiers sans gluten
Facile à faire quand on a un reste de blancs d'oeufs, les financiers se déclinent aisément en mode sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz pour un résultat très proche de son cousin au gluten.
150g de poudre d'amandes (ou de noisettes ou de pralin ou de noix de coco)
+ 100g de farine de riz
+ 150g de sucre
Mélanger les poudres
Ajouter
100g de beurre fondu
Facultatif: le jus et le zeste d'un citron (ou de l'amande amère ou du chocolat Van Houtten ou...)
Mélanger
Ajouter
6 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel montés en neige
Mélanger 1/3 par 1/3 au mélange précédent, le premier tiers sera complétement cassé afin d'assouplir la pâte.
Faire cuire dans des moules à financiers ou à madeleines ou mini-tartes environ 15mn selon les fours th 6/7 (180/200)