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Les Petits Lutins
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28 août 2013

Pain au lait sans gluten

Pour les petits déj de Rémichou

Après plusieurs essai, cette recette avec la farine mix maison est sélectionnée pour son bon goût appréciable et son gonflant proche des pains au lait maison à la farine de blé.

1cc de levure de boulanger SAF (achetée sur le marché ou dans des épiceries arabes, très bon marché)

240ml de lait tiède

Diluer la levure et laisser 30mn puis ajouter

80g de farine Mix sans gluten maison

Laisser reposer 30mn à 1h et mélanger avec

200g de farine Mix

2cs de sucre

1cc de sel

1/2 cc de gomme de guar (il en faut plus pour la boulangerie que pour la pâtisserie c'est pourquoi j'en ajoute même si mon Mix en contient déjà)

Mélanger bien puis ajouter 50g de beurre fondu

Travailler bien tout ça en mixant cuillère en bois et main, mais ça colle!

Quand c'est prêt se laver les mains puis les fariner et former 10 petits pains qui seront déposer sur un moule à baguettes couvert de papier cuisson. Laisser lever 2h.

Ca ne lève pas beaucoup mais à la cuisson ça a gonflé.

Préchauffer le four à 210°, entailler et badigeonner les pains d'un mélange oeuf battu, lait et sucre (pour un oeuf battu j'ajoute à peu près le même volume en lait puis l'équivalent d'une grosse cs de sucre). Enfourner quand le four est chaud. Laisser cuire 20mn à chaleur tournante.

pains_au_lait_sans_gluten_1

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Commentaires
L
vu le nombre de recettes je pense que vous avez pas mal cuisiné<br /> <br /> bisousssssss
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Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
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