Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
30 août 2013

Cookies aux pépites de chocolat moelleux

Anna voulant utiliser les pépites de chocolat qu'elle a vu dans mon placard à pâtisserie, je lui ai proposé de faire des cookies. J'ai bidouiller une recette à partir d'un standard trouvé sur marmiton en modifiant certains infrédients et quantité à ma...
Publicité
29 août 2013

Riz au lait au four

Dans un gros plat à four (j'utilise un gros plat en terre cuite bien haut car je double les proportions pour en faire quand nous sommes nombreux): 1l de lait 80g de sucre 100g de riz gluant (acheté en magasin chinois mais on peut mettre du riz rond dans...
29 août 2013

Pains au lait sans gluten 2

Test d'une autre recette aux petits Suisses issus de "chef sans gluten" J'ai mélangé à la main (il faut y aller!) les ingrédients dans l'ordre suivant: 175ml de lait tiède, y mélanger 1cc de levure boulangère SAF, laisser de côté Dans un saladier mettre...
28 août 2013

Une journée à Cadenet

Une journée à Cadenet
28 août 2013

Pain sans gluten

J'ai fait 2 tests de pains sans gluten mais même si elles sont tout à fait mangeable je ne suis pas encore convaincue. Je vais tester un levain maison pour faire du pain au levain car j'ai lu que c'est mieux pour les céréales complètes, le levain et la...
Publicité
28 août 2013

Pain au lait sans gluten

Pain au lait sans gluten
Pour les petits déj de Rémichou Après plusieurs essai, cette recette avec la farine mix maison est sélectionnée pour son bon goût appréciable et son gonflant proche des pains au lait maison à la farine de blé. 1cc de levure de boulanger SAF (achetée sur...
28 août 2013

Farine mix sans gluten maison

Pour retrouver la consistance de la farine avec gluten (qui permet de faire lever les pâtes à pain), il faut mélanger plusieurs farines. L'une donne de l'élasticité tandis que l'autre va donner de la texture ou du gonflant... J'ai croiser par-ci par-là...
27 août 2013

Financiers sans gluten

Facile à faire quand on a un reste de blancs d'oeufs, les financiers se déclinent aisément en mode sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz pour un résultat très proche de son cousin au gluten. 150g de poudre d'amandes (ou de...
27 août 2013

Galettes de sarrasin ou crèpes sans gluten

Pour 12 crèpes Ingrédients: - 500g de farine de sarrasin (blé noir) - 4 œufs - 50 cl de lait - 50 cl d'eau - 80 g de beurre fondu - sel, poivre - huile Préparation: Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits et y casser les oeufs. Au fouet...
Publicité
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité