Crème au chocolat au Soup&Co
Pour environ 10 ramequins:
-1l de lait (eventuellement un lait végatal sans lactose)
-120g de sucre roux
-200g de chocolat à cuire (noir et de qualité)
-50g de Maïzena
-4 oeufs
Mettre le chocolat coupé en carrés dans le Soup&Co. Utiliser la fonction Ice Crush pour l'éclater.
Dans un petit bol délayer la Maïzena dans un peu de lait prélevé sur le litre.
Mettre tous les ingrédients dans le Blender, mixer par petites saccades pour que le chocolat soit bien éclaté et tout mélanger.
Faire chauffer à 95°, 30 min, et faire tourner à vitesse 3 (juste avant le premier point qui accélère vraiment). Si le chcolat est mal éclaté il faut surveiller au début (1 ou 2 minutes) que ça tourne sans se coincer et donner un petit coup plus fort quand ça coince. Ca va vite pouvoir tourner tout seul. Ne pas visser le petit capuchon pour que la vapeur puisse sortir (sauf quand il faut donner un coup de mixer plus fort bien sûr).