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Les Petits Lutins
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9 mai 2016

Baguettes de pain express

Voici une version rapide du pain maison (moins de vaisselle, moins de lavage des mains engluées, mois de temps de pause). Pour ce pain il faut des moules à baguette car le paton reste mou.

Diluer 2cc de levure boulangère en poudre (SAF en petit pot pou rmoi) dans 300ml d'eau tiède. Dans un saladier mettre 375g de farine (d'epeautre complète bio pour moi), 1 cs d'huile d'olive, 1.5cc de sel et mélanger. Faire un puits et y verser la levure diluer. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis laisser reposer environ 2h le temps que ça double de volume. Verser alors dans un moule à baguette (pour en faire 2 ou 3) et entailler à l'aide d'une paire de ciseaux le dessus des baguettes.

Préchauffer le four à 240°. Poser un ramequin d'eau dans le four. Quand le four est chaud enfourner et baisser sur 200°. Laisser cuire 30mn.

Les baguettes gonflent bien en cuisant. On peut ajouter des graines juste avant de verser dans le moule à baguette.

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  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
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