Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
10 février 2009

Gâteaux au yaourt

Gâteaux au yaourt
Comme je suis aussi gourmande que fainéante, je fais mes gâteaux par 2, histoire d'en avoir pour plus longtemps... En plus c'est plus économique d'utiliser le four une seule fois plutôt que de le refaire chauffer. Cette fois je voulais faire un marbré,...
Publicité
6 février 2009

Pain au noix à la MAP

Pain au noix à la MAP
Pour accompagner le fromage de chèvre ou une salade verte à l'huile de noix par exemple:Mettre dans la MAP300ml d'eau2cs d'huile de noix ou huile d'olive2cc de sucre1,5cc de sel350g de farine blanche T55150g de farine pour pain de seigle2cc de levure...
5 février 2009

Tourte feuilletée maison

Tourte feuilletée maison
Etaler 2/3 de votre pâte feuilletée (ou 1 pâte feuilletée toute faite + 1 autre pour le dessus)Disposer des dés de JambonMettre du gruyère râpé, des restes de fromage de raclette ou du roblochon2 pommes de terres râpées2 oignons émincésbattre 2 oeufs...
4 février 2009

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Ca m'intriguait, je l'ai tenté: ma pâte feuilletée maison:500g de farine avec une grosse pincée de sel1/4l d'eauPétrirEtalerAjouter au centre 370g de beurre ramolliPlier la pâte par dessusEtaler en rectanglePlier en ramenant vers le centre le dessus et...
26 janvier 2009

Tarte à la tomate

Bon j'ai un stock de tomates à écouler moi... je vais attaquer les bocaux de sauce tomate, mais en attendant une petite tarte de ma grand-mère, tout simple et hummmm: Faire une pâte à tarte avec 100g de beurre en dés à température ambiante + 200g de farine...
Publicité
20 janvier 2009

Tarte poivrons tomates

Quand je fais des recettes salées c'est très souvent celles des livres.C'est pour cela que je ne les note pas ici.Oui, oui. Je ne fais pas que de la soupe et des pâtes au thon. Alors voici une recette que je viens de faire avec mes restes de poivrons...
13 janvier 2009

Du pain au levain

Du pain au levain
Je n'en parle plus mais je fais du pain 1 jour sur 2 pour avoir notre pain quotidien...Des fois baguettes, des fois pain cuit à la MAP (pour que Monsieur le mange moins vite hihihi) J'ai tenté le pain au levain déshydraté avec du levain acheté en épicerie...
6 décembre 2008

Brioche MAP-four

Brioche MAP-four
J'ai testé les brioches à la MAP, c'est pratique et pas mauvais, surtout si on les consomme dès la sortie de la MAP encore chaude et moelleuse. Elles sèchent en revanche assez vite mais pour en faire des tartines, passées au grille-pain, c'est top. Comme...
5 décembre 2008

Pains ronds

Pains ronds
Dans ma MAP, programme pâte à pain:300ml d'eau (facile à mesurer avec le bib des petits lutins)1,5 cc de sel500g de farine T551 sachet de levure boulangère A la fin du programme (1h50 chez moi), fariner les mains et le plan de travail, sortir le pâton,...
24 octobre 2008

Brioche aux zestes de citron

Brioche aux zestes de citron
Pour un petit déjeuner ou un goûter bien agréable, à l'heure du thé au citron ou sous une couche de marmelade d'orange pour les petits déjeuners très gourmands! Dans un bol doseur battre 3 oeufs, compléter avec du lait jusqu'à 300mlMettre dans la MAP...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité