Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
16 janvier 2019

Crêpes au sarrasin

Le sarrasin, contrairement à ce que son surnom de "blé noir" pourrait faire croire, n'est pas du blé. Il ne contient pas de gluten. Ce n'est pas non plus une céréale au sens botanique du terme, même s'il est rangé dans cette catégorie pour son utilisation...
Publicité
28 septembre 2014

Clafoutis de poires sans gluten

Pour 8 personnes: - 6 à 8 poires (à faire au sirop maison avec 100g de sucre, de la cannelle et des 4 épices)- 4 oeufs- 50 cl de lait (végétal si sans lactose)- 30g de beurre (maragarine spéciale sans lactose si besoin)- 100 g de sucre - 40 g de farine...
19 février 2014

Rocher coco amande

En passant à la biocoop acheter mes légumes j'ai flashé sur des petits rochers coco chocolat dans le rayon sans gluten. Très simples à réaliser soi-même j'ai décidé de les faire à la maison: 6 blancs d'oeufs 320g de sucre de canne (à réduire encore à...
23 septembre 2013

Muffins sans gluten aux pépites de chocolat

Muffins sans gluten aux pépites de chocolat
La difficulté pour des intolérants au gluten sera de trouver des pépites sans gluten, c'et à dire non farinés pour la conservation. Il faudra, une fois ceux-ci trouvés, les mélanger dans un bol avec un peu de farine Mix sans gluten pour qu'ils ne tombent...
11 septembre 2013

Canelés sans gluten

Voici un test de canelés sans gluten mais avec lait (qui peut être remplacé par du lait végétal si on ne veut pas de lactose... ce que je ferai la prochaine fois, je m'y mets peu à peu, il faut le temps d'avoir les matières premières) Recette éditée le...
Publicité
28 août 2013

Pain sans gluten

J'ai fait 2 tests de pains sans gluten mais même si elles sont tout à fait mangeable je ne suis pas encore convaincue. Je vais tester un levain maison pour faire du pain au levain car j'ai lu que c'est mieux pour les céréales complètes, le levain et la...
28 août 2013

Pain au lait sans gluten

Pain au lait sans gluten
Pour les petits déj de Rémichou Après plusieurs essai, cette recette avec la farine mix maison est sélectionnée pour son bon goût appréciable et son gonflant proche des pains au lait maison à la farine de blé. 1cc de levure de boulanger SAF (achetée sur...
28 août 2013

Farine mix sans gluten maison

Pour retrouver la consistance de la farine avec gluten (qui permet de faire lever les pâtes à pain), il faut mélanger plusieurs farines. L'une donne de l'élasticité tandis que l'autre va donner de la texture ou du gonflant... J'ai croiser par-ci par-là...
27 août 2013

Financiers sans gluten

Facile à faire quand on a un reste de blancs d'oeufs, les financiers se déclinent aisément en mode sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz pour un résultat très proche de son cousin au gluten. 150g de poudre d'amandes (ou de...
27 août 2013

Galettes de sarrasin ou crèpes sans gluten

Pour 12 crèpes Ingrédients: - 500g de farine de sarrasin (blé noir) - 4 œufs - 50 cl de lait - 50 cl d'eau - 80 g de beurre fondu - sel, poivre - huile Préparation: Verser la farine dans un grand saladier, faire un puits et y casser les oeufs. Au fouet...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité