crumble aux pommes
Ingrédients:
4 belles pommes vertes
le jus d'un citron
sucre roux
2 clous de girofle
raisins secs
Pour le crumble:
3/4 de tasse de Farine
1/2 tasse de Noix de coco
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sucre roux (cassonade si possible)
100g de Beurre ramolli en dés
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les pommes épluchées et découpées en dés, avec le jus de citron, le sucre roux, les raisins secs qui vont gonfler, 1/4 de verre d'eau et les clous de girofle. Laisser cuire 10mn.
Pendant ce temps préparer le crumble avec tous les ingrédients en gardant le beurre ramolli pour la fin que vous pétrirez du bout des doigts pour faire un sablage.
Déposer les pommes dans un plat à four, les couvrir du sablage et faire cuire à 180° pendant 30mn.
Servir tiède.
Pour les plus gourmands ou les repas de fête, servir avec du coulis de fruits rouges ou une boule de glace à la vanille.