Churros
Oh la vilaine gourmande que je suis.
Est ce le mauvais temps de ces derniers jours ou une remontée en flèche de mon appétit, toujours est-il que mes dernières créations sont gourmandes et non à accrocher.
J'avais acheté il y a longtemps ma fameuse machine utilisée pour les petits biscuits. C'est une machine à churros (beignets espagnol). J'ai donc enfin testé cette recette, simple et SANS OEUFS.
250ml d'eau bouillante (avec une pincée de sel) mélangés à 250g de farine.
On peut parfumer avec de l'eau de rose, de la poudre d'amande, de la noix de coco rapée (ce que j'ai fait), du kirch...
C'EST TOUT!
On les fait frire dans l'huile bouillante en les façonnant grâce à la machine à churros (sorte de douille avec un embout étoile pour donner la forme des churros)
L'important: déguster ce beignets avec du chocolat chaud.
J'ai pour ma part plongé les churros dans le chocolat chaud AVANT de les manger et je les ai laissé refroidir. Mais pour plus de convivialité on les mange avec le pot de chocolat chaud au milieu de la table et chacun plonge son churros dedans. (1 tablette de chocolat patissier fondu au bain marie avec un peu d'eau).
Super idée pour un goûter d'enfant (ou de plus grands) improvisé car cela demande très peu d'ingrédients!
IDEE: le goût noix de coco-chocolat est sympa mais cela m'a donné envie de tester bananes-chocolat.
Je ne sais pas si ça se fait (avec de la banane écrasée dans la pâte), mais si quelqu'un fait le test, dites moi le résultat!
Il semble en tous cas qu'Arnaud est particulièrement apprécié la partie chocolatée: