Clafoutis sans oeufs, sans gluten, sans PLV
Un clafoutis sans oeufs, dur à imaginer, alors sans farine et sans lait.... du domaine de l'impossible?
Non car tout aliment peut trouver des substituts!
La recette du clafoutis
3 c. à s. de Maïzena diluées dans
1/2 tasse d'eau
75g de sucre de canne blond
50g de sucre Raspadura
80 g de farine
de riz complet
80 g de margarine
sans lait
25cl de lait de soja
une pincée de sel
Fruits suivant la saison
(ou fruits secs moelleux: figues, abricots...)
1sachet de sucre vanillé
Chauffer le lait de soja, y faire cuire la farine de riz et laisser
épaissir. Hors du feu, incorporer en fouettant le sucre et la Maïzena diluée. Faire fondre la margarine et l'ajouter à la
pâte.
Dans un plat à gratin huilé, disposer les fruits de votre choix, et verser dessus la pâte.
Enfourner une grosse demi heure à 210° (la pointe d'un couteau enfoncée dans la pâte doit en ressortir sèche) et
saupoudrer de sucre vanillé dès la sortie. Consommer tiède ou froid.
La couleur est bizarre à cause du sucre Raspadura