Cookies tout choco
Cookies au chocolat aux pépites de chocolat
Les doses permettent de faire de nombreux cookies, vous pouvez diviser par 2 facilement mais les cookies se conservent bien quelques jours dans une boîte en fer alors tant qu'on y est...
250g de beurre mou
200g de sucre en poudre roux
200g de sucre en poudre blanc
1 pincée de sel
2 oeufs
100g de chocolat patissier fondu
350g de farine
1 sachet de levure
100g de pépites de chocolat
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.
Déposer de la pâte en tas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire environ 15mn à 175° mais le temps de cuisson dépend des fours et de la taille de vos cookies.
L'astuce : Ils doivent être encore mous à la sortie du four
Faire glisser le papier cuisson hors de la plaque et attendre qu'ils durcissent (pendant ce temps enfourner une nouvelle tournée) pour les déplacer sur une grille où ils finiront de refroidir et de sécher. Ils seront durs autour et tendres dedans.
Ne surtout pas les laisser durcir dans le four ou ils seront très secs une fois refroidis.