Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2007

Pain campagne MAP

Voici une recette de pain de campagne à la MAP que j'ai essayé:

300ml d'eau
2.5cc de sucre
1.5cc de sel
20g de beurre en dés
200g de farine complète
50g de farine pour pain de seigle
250g de farine pour pain de campagne
1 sachet de levure

Programme pain complet

pain

Le seigle a l'avantage de beaucoup gonfler et donc d'aérer la mie du pain en plus de donner un petit goût très particulier.

Contrairement à mes craintes le sucre ne se sent pas du tout.

Il faut sortir le pain de la MAP dès qu'il a fini de cuire pour éviter que l'humidité accumulée sur le couvercle ne retombe sur le pain.

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité