Crevettes aux ananas
Voici une recette vite fait pour les amateurs de sucré-salé
Pour 4:
750g de crevettes pré-cuites (à décortiquer)
2 petits verres de riz basmati
1 petite boîte d'ananas au sirop (coupés en morceaux)
1 cs de Maïzena
20cl de crème liquide
1 cs d'huile de coco (ou remplacer par une autre huile et mettre une petite boîte de lait de coco à la place de la crème liquide)
1 cc de curry
1 cc de paprika
1 cc de coriandre moulu
Décortiquer les crevettes, c'est le plus long.
Mettre à bouillir un grand volume d'eau salée puis y plonger le riz 10 à 12 minutes (voire sur le paquet).
Dans une sauteuse mettre l'huile, les crevettes, les morceaux d'ananas et les épices.
Laisser revenir un tout petit peu le temps de préparer la maïzena avec un demi-verre du sirop de l'ananas.
Mettre le sirop avec la Maïzena diluée dans la sauteuse, ajouter la crème (ou le lait de coco).
Laisser épaissir un tout petit peu le temps que le riz cuise.
Servir bien chaud en versant dans chaque assiette la sauce sucrée/salée sur le riz.