Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
30 septembre 2007

Tarte aux poireaux

3 gros poireaux
3 gros oignons
30g de beurre
1 pâte à tarte brisée
1 béchamel (50cl de lait, 50g de farine, 50g de beurre)
du gruyere ou du parmesan

Faire pré-cuire à blanc la pâte 15mn
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les poireaux émincés dans 30g de beurre fondu, saler.
Préparer à côté une béchamel : faire fondre 50g de beurre sur feux très doux, ajouter un petit peu de lait puis la farine, mélanger rapidement sans arrêt, ajouter peu à peu le lait. Saler, poivrer, mettre de la muscade
Le truc : mélanger avec un fouet manuel pour casser les grumeaux.

Mélanger les légumes et la béchamel,
Répartir sur la pâte pré-cuite,
couvrir de gruyère râpé ou de parmesan
cuire au four (selon les fours, voir la notice pour les tartes salés, environ 25mn à 240°)

tarte_aux_poireaux__1_sur_1_

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité