Tarte aux poireaux
3 gros poireaux
3 gros oignons
30g de beurre
1 pâte à tarte brisée
1 béchamel (50cl de lait, 50g de farine, 50g de beurre)
du gruyere ou du parmesan
Faire pré-cuire à blanc la pâte 15mn
Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les poireaux émincés dans 30g de beurre fondu, saler.
Préparer à côté une béchamel : faire fondre 50g de beurre sur feux très doux, ajouter un petit peu de lait puis la farine, mélanger rapidement sans arrêt, ajouter peu à peu le lait. Saler, poivrer, mettre de la muscade
Le truc : mélanger avec un fouet manuel pour casser les grumeaux.
Mélanger les légumes et la béchamel,
Répartir sur la pâte pré-cuite,
couvrir de gruyère râpé ou de parmesan
cuire au four (selon les fours, voir la notice pour les tartes salés, environ 25mn à 240°)