Brioche aux zestes de citron
Pour un petit déjeuner ou un goûter bien agréable, à l'heure du thé au citron ou sous une couche de marmelade d'orange pour les petits déjeuners très gourmands!
Dans un bol doseur battre 3 oeufs, compléter avec du lait jusqu'à 300ml
Mettre dans la MAP puis ajouter
120g de beurre en dés
1 càc de sel
8 càs de sucre (80g)
le zeste râpé d'un citron non traité (ou 1/2 citron + 1/2 orange, mais c'est plus difficile d'en trouver non traitée)
500g de farine
1 demi-cube de levure du boulanger (1 cube de 43g étant prévu pour 1kg de farine)
Programme brioche, croûte clair. Il faut penser à sortir la brioche 15mn après la fin du programme et ne pas la laisser toute la nuit dans la MAP comme moi, car elle continue de chauffer et la croûte est trop épaisse le long des parois métallique (mais délicieuse sur le dessus).
Ou alors, faire le programme pâte seulement à la MAP, verser dans un moule à cake et faire cuire au four jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.