Macarons orange pour Halloween
Forte de mon expérience de macarons au chocolat j'ai décidé de faire des macarons orange pour Halloween. Comme nous serons nombreux j'ai décidé de m'y prendre tôt et de faire surtout un premier test pour les couleurs. Il suffit ensuite de congeler les macarons puis de les ressortir 1/2h ou 1h avant dégustation. Les macarons se conservent très bien ainsi.
J'ai donc suivi toujours la même recette mais sans le cacao et j'ai ajouté 10 gouttes de colorant jaune et 5 gouttes de colorant rouge. Je compte mettre de la marmelade d'orange dans ma première version, j'en ferai d'autres pour les petites avec de la confiture de cerise maison ou d'abricot.
Les modifs: je n'ai pas utilisé de poche à douille.
Quoi? Comment? Des macarons sans poche à douilles, pfffffff c'est n'importe quoi. Mais je ne prétends pas ici donner des recettes de pâtisseries belles à être vendues mais tout simplement bonnes à être dégustées et qu'on à plaisir à réaliser et à manger ensemble quand on a 2 enfants dans les pâtes toute la journée, très peu de temps pour soi et surtout pas tout le matériel dernier cri des cuisines modernes.
Si vous souhaitez des macarons à faire pâlir d'envie de vos voisines, vous trouverez des tas de blogs culinaires spécialisés. Je n'ai ni le temps ni l'argent d'utiliser le même matériel et mon blog n'est pas dédié à la cuisine mais à ce que peut faire Madame tout le monde.
Si je peux le faire, tout le monde peut le faire.
Mon blog a été conçu pour faire partager mes trucs et astuces de mère souvent pressée.
Voici donc mes macarons à la petite cuillère:
Je les ai réunis 2 par 2 avec une cuillère de confiture