Bon anniversaire à Mon Chéri!
Pou ce midi un magret de canard à l'orange spécial pour Monsieur:
1 magret de canard
1 orange
2 grandes CS de miel
2 grandes CS de vinaigre balsamique
sel, poivre
Pour le canard:
Poser le magret avec la peau vers le haut et entailler la peau avec un couteau pour faire un quadrillage, les entailles doivent faire 1cm de profondeur pour que la graisse s'écoule bien a la cuisson.
Faire chauffer la poêle a feu vif, quand elle est très chaude, poser le magret coté peau, saler poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce
Presser l'orange et mélanger le jus au miel et vinaigre et sel-poivre
Mettre dans une casserole et faire chauffer, elle doit faire des petits bouillons et napper la cuillère
Retourner le magret et cuire encore 5 minutes
Ensuite, laisser le reposer 3 minutes sur une assiette en le recouvrant de papier alu pour que la chair se détende et qu'il soit plus moelleux
Couper le magret en tranche de 3 cm environ, poser les tranches dans les assiettes et recouvrir de sauce