Petits pains au lait
Voici une recette copier/coller d'une copinaute dont je vous mets le lien juste dessous dans mes liens du Mercredi!
C'est une recette de petits pains au lait qu'elle congèle une fois cuits pour ressortir chaque matin en fonction des besoins. Si en plus vous ajouter quelques carrés de chocolat juste avant de former vos boules vous obtenez des petits pains au lait au chocolat Hummmmm
250 ml de lait,
1 oeuf,
75 gr de beurre,
35 gr de sucre,
(1 cc de vanille
liquide)
1 cc de sel,
500 gr de farine,
1 cc ½ de
levure sèche.
Mettre tous les
ingrédients dans la machine à pain, puis lancer le
programme pâte. A la fin, sortir le pâton, le dégazer
un peu, puis le diviser en petits pâtons (moi, j'ai fait 18
petits de 50/55 gr).
Façonner
ensuite des petits pains longs, les poser sur une plaque et laisser
lever une petite heure.
Au moment de les
enfourner, les badigeonner éventuellement d'un jaune d'oeuf
mélangé à une cc de lait.
Puis mettre au
four préchauffé à 180°c.
Cuisson 30mn environ comme pour le pain mais à surveiller car plus petits.
A la sortie du four, ça sent aussi bon que c'est beau!
Hummm, je crois que mes enfants vont m'aimer encore plus!