Cookies sans gluten et sans oeufs
Petits cookies improvisés sans gluten et sans oeufs dans une maison non équipée....
Arrivée à Peïra Cava j'ai voulu faire des petits biscuits, et pour que Rémi puisse en manger aussi je les voulais sans gluten, sans PLV et sans oeufs.
J'ai fait avec les moyens du bord, un peu dur car trop cuits (il faut les sortir encore mous puis les laisser sécher et non les sortir du four quand ils sont secs, car ils finissent de cuire et de durcir hors du four!)
120g de farine de sarrasin
120g de poudre d'amandes
80g de sucre blond 100% sucre de canne
1 pincée de sel
1 sachet de levure
4 càs d'huile d'olive
un peu d'eau
50g de chocolat pâtissier en pépites ou concassés (avec un couteau bien affuté j'ai coupé chaque carreau en 5 ou 6)
Mélanger les farines et poudres. Ajouter l'huile d'olive, pétrir avec les doigts. Ajouter peu à peu quelques cl d'eau jusqu'à obtenir une pâte que l'on peut travailler (environ 1 petit verre d'eau).
Ajouter les morceaux de chocolat.
Prendre un peu de pâte former une petite boule dans la main puis l'écraser entre les paumes.
Disposer sur la plaque du four huilée à l'huile d'olive.
Attention, la pâte est très friable et grasse, c'est pourquoi il est plus facile de former les biscuits avec les mains que d'étaler la pâte et la couper à l'emporte-pièce.
Cuire environ 15mn à 240°. Ils doivent juste commencer à dorer mais pas trop.
Laisser refroidir sur une grille.