Glace banane chocolat et amandes caramélisées (sans oeufs)
Parce qu'il fait encore un peu chaud, avant l'arrivée de l'automne profitons encore...
4 bananes écrasées
+ 40cl de lait entier bouillant
+10 cl de crème fleurette
+ 180g de sucre
Mélanger au fouet tous les ingrédients puis laisser refroidir avant de mettre dans la sorbetière (environ 40mn selon les modèles)
Pendant ce temps presser le jus d'un citron, ajouter 10 morceaux de sucre. Faire caraméliser à feux doux en remuant avec une cuillère en bois. Dès que le mélange commence à dorer ajouter une grosse poignée d'amandes décortiquées. Mélanger quelques secondes, retirer du feu et étaler sur une plaque pour les laisser refroidir et durcir.
Couper en petits morceaux 100g de chocolat noir.
Dans les dernières minutes de la sorbetière, quand la glace commence à prendre, ajouter les amandes caramélisées et le chocolat, laisser tourner quelques secondes et verser dans un bac à glace au congélateur.