Beignets de courgettes à l'anis
J'ai profité de mon huile des beignets l'autre jour pour en faire une 2eme tournée le lendemain, j'ai oublié de vous mettre la recette:
250g de farine
2 oeufs
30cl de lait
1 cs de graines d'anis
sel, poivre
50g de gruyère râpé
2 courgettes
Verser 250g de farine dans un saladier, faire un puit. Mettre 2 oeufs.
Battre énergiquement au fouet à main en ajoutant peu à peu 30cl de lait.Sel, poivre, graines d'anis.
Ajouter les courgettes râpées (comme des carottes).
Ajouter du gruyère râpé.
Bien mélanger.
Faire chauffer l'huile de friture dans une sauteuse (ou une friteuse).
Quand
l'huile est chaude disposer une cuillère à soupe ou deux (selon la
taille que vous aimez) de pâte dans l'huile, l'écraser un tout petit
peu. La pâte doit être totalement recouverte d'huile, en ajouter si
besoin.
Faire plusieurs petits tas et les laisser cuire.
Ils vont se mettre à flotter, laisser cuire encore un peu puis tournez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2.