Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
13 juin 2010

Muffins aux mûres sans gluten

Ingrédients:
100g de beurre fondu
150g de farine de riz
100g de poudre d'amandes
35g de fécule de pommes de terre
2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 oeufs battus
220ml de lait
85g de sucre
400g de mûres de platanes équeutées (ou autres fruits rouges)

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mélanger le lait et le sucre puis ajouter le beurre fondue et les oeufs battus.
Ajouter la farine et et mélanger délicatement.
Déposer les moules à muffins  sur la grille du four (s'ils sont en silicone).
Mettre 2 à 3 cs dans des moules à muffins (remplis à 3/4).
Faire cuire 20 à 30mn à 180° (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler.

C'est très "léger" (bien qu'un peu gras) car il y a beaucoup de fruits (pour les petits bonhommes peu délicats il vaut mieux les manger à la cuillère), pour une version plus consistance cake on peut mettre moins de fruits.

muffins_m_res_sans_gluten__1_sur_1_

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité