Muffins aux mûres sans gluten
Ingrédients:
100g de beurre fondu
150g de farine de riz
100g de poudre d'amandes
35g de fécule de pommes de terre
2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 oeufs battus
220ml de lait
85g de
sucre
400g de mûres de platanes équeutées (ou autres fruits rouges)
Préparation:
Préchauffer
le four à 200°
Mélanger le lait et le sucre puis ajouter le beurre
fondue et les oeufs battus.
Ajouter la farine et et mélanger
délicatement.
Déposer les moules à muffins sur la grille du four
(s'ils sont en silicone).
Mettre 2 à 3 cs dans des moules à muffins
(remplis à 3/4).
Faire cuire 20 à 30mn à 180° (la pointe d'un couteau
doit ressortir sèche).
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est très "léger" (bien qu'un peu gras) car il y a beaucoup de fruits (pour les petits bonhommes peu délicats il vaut mieux les manger à la cuillère), pour une version plus consistance cake on peut mettre moins de fruits.