Gâteau express à l'orange
Ce gâteau vient du blog de Darna
J'ai reproduit sa recette sauf que j'ai utilisé 2cs de confiture d'orange maison à la place des zestes dans le gâteau et cette même confiture en glaçage à la place de la confiture d'abricots.
Autre modification: j'ai eu la bêtise d'utiliser un moule couronne à la place du moule à manqué de 22cm pour obtenir un gâteau moins plat. Hors ce gâteau doit être assez plat pour que chaque bouchée contienne des amandes et de la confiture. Et surtout, vu la quantité de levure, le gâteau gonfle beaucoup et le mien a débordé du moule pendant la cuisson!
ingrédients pour un moule de 22 cm
2 oeufs
7cas d'huile
7cas de sucre
7cas de jus d'orange
10 cas de farine
1 sachet de levure chimique
1cas de vinaigre blanc
2cas de confiture d'orange
1 grosse poignée d'amandes éffilées
2 cas de confiture d'orange chauffée
Dans un robot mixer mettre les ingrédients dans l'ordre suivant en laissant toutner quelques secondes entre chaque ajout: les 2 oeufs et le sucre, l'huile, le jus la farine et la levure, le vinaigre et la confiture.
Beurrer un moule et le fariner, y verser le mélange, saupoudrer d'amandes éffilées sur toute la surface du gateau, applatisser légérement avec la main pour faire adhérer à la pâte.
Faire cuire au four à 180° pendant 20 mn en surveillant la cuisson.
Une fois le gateau sorti du four et démoulé, napper avec la confiture préalablement chauffé.
Un pur délice!