Gâteau de semoule aux raisins et amandes effilées
100g de semoule plongés dans
1/2l de lait bouillant légèrement salé et avec 1 sachet de sucre vanillé
Laisser bouillir 10mn sans jamais cesser de mélanger.
Hors du feu ajouter:
4 càs de sucre
2 oeufs battus ou mieux: 2 jaunes d'oeuf battus + 2 blancs d'oeufs montés en neige (pour un gâteau tout moelleux, c'est le truc de ma grand-mère)
100g de raisins secs égouttés qui auront trempé dans de l'eau pendant la préparation (15mn environ)
Verser dans un moule à entremets et enfourner (four préchauffé durant la préparation) th 6 (180°) pendant 30mn
Démouler une fois tiède, ça se décroche tout seul.
Vous pouvez aussi faire un caramel avec quelques morceaux de sucre et du jus de citron dans le fond du moule que vous posez sur le feu pour caraméliser (jusqu'à ce que le mélange blondisse)avant d'y ajouter votre préparation.
Le truc en plus de ma grand-mère: des zestes d'orange à la place (ou en plus) des raisins secs ça change.
Mon truc: ajouter des amandes effilées, ça donne un petit côté craquant.
Bon appétit les gourmands