Canistrelli à l'anis
Biscuits corses au vin blanc et à l'huile d'olive, ces petites merveilles sont craquantes à souhait et un régal pour le palais, plus sablé que toutes les recettes de sablés que vous connaissez.
Je vous livre la recette, à parfumer au choix, à l'anis ou au zeste de citron.
600g de farine
2 sachets de levure
250g de sucre (vanillé pour moi)
1 grosse càs de graines d'anis pour moi
25cl d'huile d'olive
15cl de vin blanc
2 càs d'eau de vie (kirsh pour moi)
Mettre les ingrédients solides ensemble et mélanger, puis ajouter dans un puit les liquides et mélanger en intégrant peu à peu la farine sur les côtés. Pétrir à la main et former une boule. Laisser reposer 15mn au frais.
Etaler la pâte sur 1cm d'épaisseur. La pâte se travaille difficilement, il faut être délicat.
Couper des petits rectangles puis les faire cuire sur une plaque du four (avec du papier sulfurisé pour éviter qu'ils n'accrochent).
Couvrir de sucre cristal (environ 50g) et repasser le rouleau pour bien enfoncer les grains de sucre dans la pâte.
Cuire jusqu'à ce qu'ils soient croquants mais non dorés, environ th6 20mn, mais mon four qui est ancien (pas de chaleur tournante) c'était plutôt 40mn et légèrement dorés.
J'ai obtenu 3,5 plaques de biscuits soit 2 grosses boîtes à biscuits. Bien fermées je pourrais conserver ces biscuits toute la semaine.