Biscuits aux amandes
Pour l'anniversaire de ma prof de dessin qui nous a invité à un pot après le cours (pour son anniversaire), j'ai fait des macarons. Je les ai râté, pour le plus grand plaisir de la famille des lutins qui va pouvoir les manger, car j'ai pris de l'amande fraîchement moulue. Elle est trop épaisse, et donc trop lourde... les macarons ne sont pas montés.
Avec les jaunes d'oeufs restant:
MANDLAPLATZLE (Galettes aux amandes) trouvé sur le forum des FAFs aux bons conseils
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Four : 180°C
INGREDIENTS :
150 g de beurre (225g)
200 g de sucre roux (300g)
2 jaunes d'oeufs (3 puisque j'avais utilisé 3 blancs)
5 g de cannelle
100 g d'amandes hachées (150g)
250 g de farine (375g)
Mélanger le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les amandes, la cannelle et la farine. Bien pétrir afin d'obtenir une pâte assez
ferme.
Former des rouleaux de 5 cm de diamètre. Les enrouler dans du papier alu et les mettre au frais
pendant au moins 2H (vu la quantité j'en ai mis la moitié au frigo et l'autre au congélateur pour les faire une autre fois).
Couper ces rouleaux en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur et les poser sur une plaque beurrée.
Mettre à four moyen 180°C pendant 15 minutes environ.