Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
30 avril 2009

Crumble sans gluten pommes/bananes

Dur dur de faire un crumble sans farine de blé et sans flocons d'avoine pour moi....
Mais j'ai tenté et à la vitesse de disparition de mon plat je dirais que le test est concluant! (n'est ce pas Valérie? ;) )

Faire une compote avec 8 à 10 pommes, vertes de préférence pour le côté acidulé. Sinon varier les fruits au choix. Avec les pommes mettre 3 cs de sucre vanille maison + 1cs de cannelle en poudre

Mélanger dans un plat
100g de farine de riz complet
80g de noix de coco râpé
100g de poudre d'amandes
50g de sucre raspadura (roux)
40g de sucre de canne blond
100g de margarine
(spéciale sans lait si besoin)

Emiettez tout cela dans les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Dans un plat à four, disposer la compote de pommes juste cuite, avec 2 bananes coupées en rondelles (remplacer par des raisins secs, c'est très bon aussi, avec 3 clous de girofle pour parfumer)
Sur cette couche de fruits disposer la pâte à crumble en l'émiettant par dessus pour tout couvrir de façon homogène.
Aplatir légèrement avec la main pour tasser un peu.
Passer au four 30mn (jusqu'à ce que le dessus devienne doré) th 7 (en fonction des fours, s'adapter!)

Publicité
Commentaires
L
avec la boule de vanille fait maison dessus c'est une turie!!!!
Répondre
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité