Crumble sans gluten pommes/bananes
Dur dur de faire un crumble sans farine de blé et sans flocons d'avoine pour moi....
Mais j'ai tenté et à la vitesse de disparition de mon plat je dirais que le test est concluant! (n'est ce pas Valérie? ;) )
Faire une compote avec 8 à 10 pommes, vertes de préférence pour le côté acidulé. Sinon varier les fruits au choix. Avec les pommes mettre 3 cs de sucre vanille maison + 1cs de cannelle en poudre
Mélanger dans un plat
100g de farine de riz complet
80g de noix de coco râpé
100g de poudre d'amandes
50g de sucre raspadura (roux)
40g de sucre de canne blond
100g de margarine (spéciale sans lait si besoin)
Emiettez tout cela dans les mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à four, disposer la compote de pommes juste cuite, avec 2 bananes coupées en rondelles (remplacer par des raisins secs, c'est très bon aussi, avec 3 clous de girofle pour parfumer)
Sur cette couche de fruits disposer la pâte à crumble en l'émiettant par dessus pour tout couvrir de façon homogène.
Aplatir légèrement avec la main pour tasser un peu.
Passer au four 30mn (jusqu'à ce que le dessus devienne doré) th 7 (en fonction des fours, s'adapter!)