Crème au chocolat sans PLV
Pour 9 pots, mettre dans une casserole:
1l de lait de riz (ou de soja ou d'amande)
5 cs de sucre blond de canne
200g de chocolat patissier noir
5 grosses càs de Maïzena
Faire cuire environ 15mn à feu doux tout en mélangeant, jusqu'à ce que le chocolat fonde et le mélange épaississe.
Si ça n'épaissit pas diluer 1cs de Maïzena dans un fond d'eau et ajouter le au mélange, laisser chauffre encore 10mn.
Sortir du feu et ajouter
50g de margarine sans lait, verser dans des petits pots avec couvercle (type pots à yaourts) et conserver au frais une fois refroidi (si vous n'avez pas tout mangé avant!)
Bon bien sûr il faut aimer le chocolat..... ;)
Cette recette peut être faite avec du lait et du beurre normaux.
Pour celles qui font attention à leur ligne je conseille quand même le lait sans PLV et seulement 10g de beurre, c'est tout aussi bon!