Muffins olive lardons
La saison des barbecue, des pic nic, des apéros entre copains se prête particulièrement bien à cette recette de muffins salés.
pour 6 muffins olive-lardons :
-100 g de farine
-1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
-1 yaourt nature
-3 c à s d'huile d'olive
-100g de lardons
-75g d'olives vertes dénoyautées
-sel et poivre
Préchauffer le four th6 ou 180°
Faire revenir les lardons dans une poêle puis les poser sur du papier absorbant pour éliminer la graisse.
Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer
Ajouter farine, yaourt, levure et huile, mélanger
Ajouter olives et lardons, mélanger
Remplir des moules à muffins au 2/3
Faire cuire 20 mn environ, ils doivent être dorés et gonflés
Variante : lardons/chèvre
jambon/fromage
saumon/tomate coupées en dé
jambon fumé/parmesan
noix/roquefort (avec une salade d'endive)
Merci à laféedesrêves pour la recette de départ que j'ai accomodé à mon goût ;)