Glace Rhum Raisins maison
Pour ma maman qui est venu garder mes enfants le jour de son anniversaire pour me permettre d'aller à un mariage, j'ai préparé sa glace favorite.
40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
1 cc de Maïzena
180g de sucre de canne
10cl de crème fraîche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 grosse poignée de raisins secs
4 cs de rhum
1- Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le rhum dilué dans 4 cs d'eau.
2- Faites bouillir 50cl de lait entier avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
3- Mélangez les jaunes d'oeufs, la Maïzena et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu le lait bouillant, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. NE PAS FAIRE BOUILLIR.
4- Laissez refroidir complètement avant d'ajouter la crème fraîche. Mélangez bien et passez à la sorbetière.
5- Quand les glace commence à bien prendre, ajoutez les raisins et la moitié du sirop eau + rhum et laissez tourner encore 10 minutes
Conservez 1h au congélateur avant de dégustez. Cette glace est meilleure sortie 15 minutes avant dégustation.