Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
25 mai 2009

Glace Rhum Raisins maison

Pour ma maman qui est venu garder mes enfants le jour de son anniversaire pour me permettre d'aller à un mariage, j'ai préparé sa glace favorite.

40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
1 cc de Maïzena
180g de sucre de canne
10cl de crème fraîche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

1 grosse poignée de raisins secs
4 cs de rhum

1- Dans un bol, faites tremper les raisins secs dans le rhum dilué dans 4 cs d'eau.

2- Faites bouillir 50cl de lait entier avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.

3- Mélangez les jaunes d'oeufs, la Maïzena et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu le lait bouillant, puis remettre sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

4- Laissez refroidir complètement avant d'ajouter la crème fraîche. Mélangez bien et passez à la sorbetière.

5- Quand les glace commence à bien prendre, ajoutez les raisins et la moitié du sirop eau + rhum et laissez tourner encore 10 minutes

Conservez 1h au congélateur avant de dégustez. Cette glace est meilleure sortie 15 minutes avant dégustation.

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité