Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
29 mai 2009

Glace banane chocolat et noix de Pécan (sans oeufs)

4 bananes bien mûres écrasées en purée
220g de sucre blond
1 cs de Maïzena
40cl de lait entier bouillant
100g (ou 10cl) de crème fraîche épaisse entière
une poignée de noix de Pécan grossièrement concassées
1 poignée de carreaux de chocolat noir (6 ou 7) coupés en petits bouts, environ en 6

Faire bouillir 40 cl de lait
Pendant ce temps réduire les bananes bien mûres en purée fine, ajouter le sucre et la Maïzena.
Verser un peu de lait chaud, bien mélanger et continuer de verser tout le lait en remuant.
Remettre dans la casserole et faire cuire à feu très doux pour épaissir (une dizaine de minutes, avec la banane il est difficile de se rendre compte de l'épaississement).

Laisser complètement refroidir pour ne pas faire tourner la crème fraîche.
Ajouter alors la crème fraîche.
Bien mélanger et passer à la sorbetière environ 50mn selon les modèles.
Quand le glace est presque prise ajouter les noix de Pécan et le chocolat en petits morceaux et laisser tourner encore 5mn.
Verser dans un bac allant au congélateur, laisser prendre au moins 2h avant de déguster.

Sortir la glace 15mn avant de servir.
Elle est assez crémeuse grâce au lait entier et à la crème fraîche, une version plus light (avec de lait écrémé et de la crème allégée) va donner une glace assez dure une fois congeler. Il faudra la sortir 1/2h avant de se servir.

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité