Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
30 septembre 2009

Tarte aux raisins blancs

Voici une entrée faite par ma grand mère qui est excellente à condition de faire soi-même la pâte (indispensable)

Ingrédients:
250g de farine
sel
levure
3/4 verre à moutarde d'huile
3/4 verre à moutarde d'eau
2 oeufs
2 cs d lait
4 cs de gruyère râpé
sel, poivre
200g de raisins blancs

 

Préparation
Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, l'huile et l'eau à la spatule en bois puis pétrir à la main.
Etendre cette pâte et la disposer dans un plat à tarte puis la faire cuire à blanc 10 à 15mn à 180/200°
Préparer la garniture en battant à la fourchette les oeufs, le fromage blanc, le lait, 2 cs de gruyère râpé, sel et poivre.
Sortir la pâte du four, verser la garniture dessus, disposer les grains de raisins et saupoudrez l'ensemble avec les 2 cs de gruyère râpé restant.
Cuire à four chaud environ une demi-heure. Ca va gonfler un peu.

tarte_raisins

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité