Tarte aux raisins blancs
Voici une entrée faite par ma grand mère qui est excellente à condition de faire soi-même la pâte (indispensable)
Ingrédients:
250g de farine
sel
levure
3/4 verre à moutarde d'huile
3/4 verre à moutarde d'eau
2 oeufs
2 cs d lait
4 cs de gruyère râpé
sel, poivre
200g de raisins blancs
Préparation
Mélanger la farine, la levure, une pincée de sel, l'huile et l'eau à la spatule en bois puis pétrir à la main.
Etendre cette pâte et la disposer dans un plat à tarte puis la faire cuire à blanc 10 à 15mn à 180/200°
Préparer la garniture en battant à la fourchette les oeufs, le fromage blanc, le lait, 2 cs de gruyère râpé, sel et poivre.
Sortir
la pâte du four, verser la garniture dessus, disposer les grains de
raisins et saupoudrez l'ensemble avec les 2 cs de gruyère râpé restant.
Cuire à four chaud environ une demi-heure. Ca va gonfler un peu.