Cuisse de Dinde au four
Je ne mets pas toutes mes recettes, comme les endives au jambon d'hier soir ou mon dernier boeuf bourguignon, mais du coup j'ai plus de recettes sucrées que salées, alors ce soir je mets ma recette de cuisse de dinde.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 cuisse de dinde assez grosse
- 800 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
- 4 tomates
Roma en rondelles
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile et 25cl de vin blanc
- sel, poivre, thym
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Huiler un plat à gratin, y disposer la cuisse de dinde salée et poivrée.
Ajouter les légumes, salés et poivrés et mettre quelques branches de thym.
Arroser avec le vin blanc.
Mettre au four 45 mn en retournant à mi-cuisson.
Mélanger, la crème et la moutarde dans un bol avec le sel et le poivre.
Tartiner le desssus de la cuisse de dinde pré-cuite avec le mélange crème moutarde et laisser cuire 15 mn, puis retourner la cuisse, tartiner l'autre face et laisser cuire encore 15 mn.