Tarte abricots façon crumble
J'ai utilisé une tasse graduée de 200ml
125g de beurre coupé en dés à température ambiante
1,5 tasses de farine
1 tasse de sucre blond
1 tasse de noix de coco râpée
1 tasse de flocons d'avoine
Tout mélanger avec les doigts, quand le beurre ne fait plus de morceaux, effriter du bout des doigts.
Mettre 1/4 de cette préparation de côté au frigo, ajouter un oeuf et pétrir de nouveau pour obtenir une pâte à tarte.
Mettre au frigo 1/2h, surtout en été car le beurre est vite liquide et la pâte trop molle.
Faire cuire 15 à 20 abricots lavés, séchés, coupés en 2 et une pomme épluchée coupée en petits dés pour couper l'acidité des abricots cuits. Faire cuire avec le jus d'un demi-citron et laisser bouillir doucement 5mn pour évaporer le trop plein de jus. Ajouter 1cc de cannelle.
Ressortir la pâte, l'étaler dans un moule à tarte, remettre au frigo jusqu'à utilisation.
J'ai tout préparé en début d'après-midi et conserver ainsi jusqu'au soir pour manger la tarte encore tiède et bien croustillante. mais on peut la faire cuire de suite.
Préchauffer le four à 180°.
Verser la compote de fruits sur la pâte puis émietter le 1/4 de crumble réservé par dessus.
Faire cuire 45mn environ (ça doit légérement dorer et surtout la pâte doit bien cuire).