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Les Petits Lutins
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10 août 2011

Tarte abricots façon crumble

J'ai utilisé une tasse graduée de 200ml

125g de beurre coupé en dés à température ambiante

1,5 tasses de farine

1 tasse de sucre blond

1 tasse de noix de coco râpée

1 tasse de flocons d'avoine

Tout mélanger avec les doigts, quand le beurre ne fait plus de morceaux, effriter du bout des doigts.

Mettre 1/4 de cette préparation de côté au frigo, ajouter un oeuf et pétrir de nouveau pour obtenir une pâte à tarte.

Mettre au frigo 1/2h, surtout en été car le beurre est vite liquide et la pâte trop molle.

Faire cuire 15 à 20 abricots lavés, séchés, coupés en 2 et une  pomme épluchée coupée en petits dés pour couper l'acidité des abricots cuits. Faire cuire avec le jus d'un demi-citron et laisser bouillir doucement 5mn pour évaporer le trop plein de jus. Ajouter 1cc de cannelle.

Ressortir la pâte, l'étaler dans un moule à tarte, remettre au frigo jusqu'à utilisation.

J'ai tout préparé en début d'après-midi et conserver ainsi jusqu'au soir pour manger la tarte encore tiède et bien croustillante. mais on peut la faire cuire de suite.

Préchauffer le four à 180°.

Verser la compote de fruits sur la pâte puis émietter le 1/4 de crumble réservé par dessus.

Faire cuire 45mn environ (ça doit légérement dorer et surtout la pâte doit bien cuire).

tarte crumble abricots (1 sur 1)

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Commentaires
L
Oh je vais essayer :-)
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  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
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