Tajine de poulet, potimarron et navets
Ingrédients (je fais un pifomètre donc je n'ai rien pesé) pour 6:
6 filets de poulet
1 ou 2 oignons
50g de raisins secs trempes à l'avance dans de l'eau de fleur d'oranger
1 ou 2 potimarrons (selon la taille) en cubes
4 ou 5 petits navets
Epices: sel, poivre blanc, gingembre, safran, cannelle, raz el hanout
Entre 0,5l et 1l d'eau bouillante
Préparation:
Emincer l'oignon et le mettre à cuire dans une grosse sauteuse avec un fond d'huile
Rincer les raisins secs puis les mettre à tremper dans de l'eau de fleur d'oranger(attention le goût sera assez fort, moi j'ai mis moitié eau moitié fleur d'oranger).
Détailler le poulet en dés et l'ajouter dans la sauteuse.
Peler et couper les navets en cubes et les ajouter.
Mettre toutes les épices. Bien mélanger.
Couvrir d'eau bouillante.
Couvrir la sauteuse et laisser mijoter 30mn.
Pendant ce temps préparer les potimarrons: les laver et les couper en petits cubes. (Moi je garde la peau mais ce sont de petits potimarrons de mon jardin).
Ajouter les potimarrons et les raisins égouttés dans la sauteuse et laisser cuire 15mn àdécouvert pour que l'eau s'évapore en partie. Il doit rester du jus.
C'est... dépaysant!
On peut éventuellement ajouter du riz ou de la semoule nature s'il y a plus de convives.