Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Petits Lutins
Derniers commentaires
Archives
29 août 2013

Riz au lait au four

Dans un gros plat à four (j'utilise un gros plat en terre cuite bien haut car je double les proportions pour en faire quand nous sommes nombreux):

1l de lait

80g de sucre

100g de riz gluant (acheté en magasin chinois mais on peut mettre du riz rond dans la recette originale même si j'adore le rendu du riz gluant qui "disparaît" en fondant)

vanille, raisins, zestes de citron... selon goût et envie de changement

Mettre le plat au four pour 2h à 180°. Il faut juste mélanger un peu les 2 premiers quarts d'heure pour être sûr que ce soit homogène. Une petite croûte de lait se forme. Il doit restr un peu de liquide mais le riz doit être cuit. En refroidissant le liquide épaissit.

Simplissime et délicieux.

Publicité
Commentaires
Les Petits Lutins
  • Le blog de Mademoiselle Tout le Monde. Ce qu'une Maman qui n'est ni éduc spé, ni peintre, ni cuisinière, ni écrivain, ni couturière arrive quand même à faire de ses journées trop courtes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité