Cookies aux pépites de chocolat moelleux
Anna voulant utiliser les pépites de chocolat qu'elle a vu dans mon placard à pâtisserie, je lui ai proposé de faire des cookies. J'ai bidouiller une recette à partir d'un standard trouvé sur marmiton en modifiant certains infrédients et quantité à ma façon. Le résultat était, de l'avis de tous les enfants, excellentissime!
Pour 2 plaques de petits cookies, ajouter les ingrédients un par un en mélangeant entre chaque ajout:
125g de beurre demi-sel mou
125g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine + 1/2 cc de levure (ou bicarbonate)
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° et préparer les petits tas à l'aide de 2 cuillères à café. Disposer en quinconce bien espacés.
Faire cuire entre 10 et 15mn. Les cookies doivent à peine commencer à blondir. Laisser refroidir un peu (c'est encore mou et brûlant) et mettre sur une grille (j'utilise mon dessous de table en fer forgé) à l'aide d'une spatule pour laisser bien refroidir sans qu'ils ne soient mous.