Glace à la vanille meringuée
Glace à la vanille:
2cs d'extrait de vanille
35cl de lait
15cl de crème fraîche
80g de sucre
6 jaunes d'oeufs
200g de meringues
Dans un verre doseur mettre le lait puis la crème fraîche (qui va faire monter le niveau de lait jusqu'à 50cl).
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Tout mettre dans une casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Verser dans un saladier pour arrêter la cuisson et laisser refroidir complétement.
Mettre en sorbetière (environ 40mn).
Casser 100g de meringue en morceaux et le mélanger à la glace 1 minute.
Répartir la moitié de la glace dans un moule type Charlotte, faire une couche de grosse meringue avec les 100g restant puis couvrir avec l'autre moitié de la glace (et un filet de coulis de fruits rouges à peine mélangé à la glace).
Mettre au congélateur minimum 2 heures.